Iscriviti/Rinnova
Gardening with carnivores

Gardening with carnivores

Informazioni libro
  • Autore: Nick Romanovski
  • Editore: University Press of Florida
  • Pagine: 106
  • Lingua: Inglese
  • Disponibilità: S
  • Prezzo: 25,00

Il testo è diviso in tre parti: Sarracenia in natura, Sarracenia in coltivazione e Sarracenia in commercio. La prima parte descrive dettagliatatemente la storia, l’habitat, le funzioni carnivore e le parti anatomiche delle Sarracenie. Sono descritte tutte le specie appartenenti al genere SarraceniaS. flava, S. alata, S. oreophila, S. leucophylla, S. psittacina, S. minor, S. rubra (ssp. alabamensis e jonesii), S. purpurea (ssp. purpureavenosa ed heterophylla). Di ciascuna sono forniti: Nome comune, Sinonimi del nome, Zone in cui cresce, Descrizione, eventuali varietà e sottospecie. La seconda parte fornisce le indicazioni necessarie alla coltivazione di Sarracenia: clima, temperatura, illuminazione, irrigazione, malattie e parassiti. Propagazione per divisione, semina e impollinazione. Un’ampia sezione è dedicata agli ibridi e all’ibridazione naturale e per mano umana. La terza ed ultima parte descrive il mercato delle Sarracenie: selezione degli ibridi e delle varietà per la vendita, costruzione di serre adeguate, coltivazione in vitro. Il testo fornisce un elenco di rivenditori specializzati in Sarracenie e di associazioni. Bibliografia. 81 foto a colori, 5 tabelle, 4 disegni botanici e 2 cartine.

(Rita Corino)